RSS

Mengintip proses perburuan ikan paus sampai diolah menjadi makanan

30 Sep
Perburuan ikan paus jenis humpback mulai dilancarkan oleh Jepang sejak tahun 2007 dan adalah merupakan perburuan legal/sah yang pertama yang diijinkan oleh pemerintah setelah ikan ini dilindungi mulai tahun 1963. Secara teori, ikan paus humpback ini jumlah populasi ikan jenis ini sudah cukup untuk tetap bertahan walaupun ada perburuan terhadapnya

Bahkan di restoran Jepang sekarang menawarkan Kari Ikan Paus dengan harga 650 sampai 700 yen (sekitar 60 ribu Rupiah). Ikan Paus ini diramalkan akan disukai oleh banyak orang karena kaya protein dan zat besi dan rendah lemak.

Berikut adalah proses perburuan dan penangkapan ikan paus di laut bebas:

Inilah senjata Harpoon yang digunakan untuk membunuh ikan paus.

Harpoon yang telah berhasil menancap ke dalam daging ikan paus.

Udah kena dan siap diangkat

Paus diangkat ke kapal

Study Tour anak-anak ke tempat pemotongan paus

Peserta melihat nelayan memotong daging paus

Jebakan paus

Bagian lemak paus dipotong-potong

Ngantri beli ikan paus…borongan!

Pembeli mengantre mengambil jatah paus

Dipotong lagi perbagian sampe kecil-kecil

Dagingnya udah ada di toko

Dikalengkan seperti sarden

Dibuat steak

Ini yang doyan makan daging paus

 
 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: